সোমবার, ১৪ নভেম্বর, ২০১১

নারিকেল খান মেদ কমান

এক গবেষণায় দেখা গেছে, নারিকেলের তেল শরীরের চর্বি কমায় এবং ইনসুলিন প্রতিরোধ করে। যারা মাঝারি মাত্রার চর্বিযুক্ত অ্যাসিড খান তারা যদি নারিকেলের তেল খান তবে শরীরের চর্বি কমে যাবে। ডায়াবেটিসে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা কমাতে হলে শরীরের চর্বি এবং ইনসুলিন প্রতিরোধ করা খুবই জরুরি।
সিডনির গ্রাডান ইনস্টিটিউট অব মেডিক্যাল রিচার্সের দুই ব্যক্তি নাইজেল টার্নার এবং জিমিং ইয়ে ইঁদুরের ওপর গবেষণা চালিয়ে এই তথ্য দিয়েছেন। তার ইঁদুরকে নারিকেল তেল ও শূকরের চর্বি খাইয়ে ইনসুলিন প্রতিরোধ এবং চর্বি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

পৃষ্ঠাসমূহ