মঙ্গলবার, ২০ ডিসেম্বর, ২০১১

খাইবেন নাকি কটকটি..??


কটকটির নাম শোনে নি এমন কাউকে বোধহয় পাওয়া যাবে না.. 

যখন ছোট ছিলাম তখন দেখতাম ফেরিওয়ালারা কটকটি খেতে দিত পুরোনো লোহা-লক্কড়ের বিনিময়ে। তখন আনেক সমবয়সী-কে দেখতাম প্লাস্টিকের বোটল দিয়ে কটকটি খেত। ওদের দেখে আমারো শখ জাগলো কটকটি খাওয়ার.. কিন্তু মা-কে বলতেই খেলাম বকা.. :| "এসব নোংরা খাবার, পেটে অসুখ করবে....." আরো অনেক কথা শোনাইলো.. /:) 
কিন্তু আমি তো আমিই.. B-) B-)) সয়াবিন তেলের ৫ লিটারের খালি বোতল দিয়ে পরদিনই কটকটি নিই। খাইতে মজাই লাগতেছিলো.. যতক্ষণ না মার হাতে থাপ্পড় খাইলাম...

তো হটাৎ কটকটির কথা মনে হতেই ভাবলাম.. আজকাল তো কটকটি-ওয়ালাদের দেখাই যায় না!
আমাদের কাছে কটকটির আর কদর নাই :(

অথচ বিদেশে কটকটির অনেক কদর.. ইংরেজিতে একে বলে 'HONEYCOMB' । অনেক বড় বড় হোটেলে অনেক দামি দামি ডেসার্টে "কটকটি" ব্যবহার করা হয়.. :P

আজকে খাওয়ার শখ জাগলো আবার.. নেট ঘেঁটে রেসিপি বের করলাম..
কাল বানামু... B-) B-)

চাইলে আপনারও বানাই নেন.. :P :P

রেসিপি...

যা যা লাগবে..

৬ টে. চামচ চিনি
২ টে. চামচ মধু
১ কাপ পানি
১ টে. চামচ খাবার সোডা

১.) খাবার সোডা বাদে সব প্রি-হিটেড ননস্টক কড়াইতে দিয়ে নাড়তে হবে.. যতক্ষণ না সব চিনি গলে বাদামি রং হয়ে যায়..

২.) চিনি গলে বাডামি হলে পুড়ে যাওয়ার আগেই প্যান চুলা থেকে সরিয়ে সোডা দিয়ে খুব তাড়াতাড়ি নাড়তে থাকুন.. সাদাটে হয়ে যাবে.. তখন কোন পাত্রে তেল ব্রাস করা কাগজের উপর ঢেলে ঠান্ডা করুন.. ঠান্ডা হলে শক্ত হয়ে যাবে..

খেয়ে নিন হোমমেড কটকটি...

1 টি মন্তব্য:

পৃষ্ঠাসমূহ